возраст: 22/27 y.o. раса: вампир. род деятельности: обсудим. принадлежность: состоит в клане.
• • • • • • • • • • • • • • • • • | name • • • • • • • • • • • • • • • • CARA DELEVINGNE
|
Нам было по 18. Мы познакомились на рок-концерте. Я не планировал заводить друзей, но ты влезла в окно моей комнаты и выманила колесить по городу на твоем мотоцикле.
уУменя еще были друзья, но ты стала лучшей. Неповторимой. Смешной, искренней, взбалмошной. Мы делили на двоих эту жизнь, никогда не задумываясь о чем-то большем.
Но, как известно, судьба любит делить время на «до» и «после».
Несмотря на то, что ты рано узнала о существовании сверхъестественного мира (твои кузины и еще какая-то родня были ведьмами), тебе было не ведомо о том, что я тоже имею к нему отношение. Я оставлял свою работу на инквизицию за пределами личной жизни, предпочитая забывать о многочисленных проблемах хотя бы в редкие спокойные вечера. Безусловно, я имел полное представление о том, кем являешься ты и какие связи с нечистью водишь, но это нам не мешало, ведь тебе нравилось быть человеком. Ты получала удовольствие от жизни без магии/крови/силы - это твой личный и особенный дар.
Наше общение текло в привычном русле четыре года. Мы оба получали высшее образование (я - заочно), бесились и ты даже иногда жила у меня потому что тебя выгоняли из общежития. Постепенно мы обрастали общими знакомыми: ты заставляла угрюмого и необщительного меня вливаться в твою компанию, вечно с кем-то знакомила и шикарно рекламировала, вынуждая людей видеть во мне лучшего человека, коим я себя представлял. Знаешь, ты проделала огромную работу надо мной - не каждому под силу превратить урожденного интроверта во вполне веселого участника тусовок. Хотя в душе, если честно, я бы предпочел общаться только с тобой и еще парой своих близких товарищей. Из всего этого логичным становится то, что я быстро познакомился с твоим очередным ухажером. На этот раз ты выбрала себе в парни вампира, я насторожился, но за ним не числилось грехов и мне пришлось заткнуть за пояс свое возмущение. Конечно же, я начал за ним приглядывать. Увы, не слишком настойчиво.
♫ орфей - otto dix
Тихо, без объявления войны и не вынося предупреждений, спустя несколько месяцев ваших отношений, он ввел в твое тело свою кровь, оставив после себя лишь точку от укола на сгибе локтя. Тогда (да и сейчас) ты не знала, что он принадлежит к клану радикально настроенных вампиров, которые выбирают подходящих для обращения новобранцев, дабы использовать их в своих интересах. Он планировал сделать тебя своей пешкой - или, быть может, напарницей - и ждал, что почувствовав симптомы ты сама прибежишь к нему за помощью. Но вместо этого ты кинулась ко мне: тебе было страшно, ты не могла ничего объяснить и все, что хотела - смерти. Ты несла чушь про неизлечимое заболевание, про гибель в агонии, и умоляла прервать твои мучения. Ты не догадывалась, что лишь взглянув на тебя я сразу все понял. И меня обуяла ярость. Я хотел убить его, а не тебя, но какой у меня был выбор? Ты - новообращенное зло и твой характер едва ли позволит тебе сдержаться. Ты всегда поддавалась жажде алкоголя и адреналина.
сколько стихов, не тебе посвящённых, рвал я в кровавые клочья руками,
ждал знаков судьбы верою освящённых, блуждая во тьме преисподней веками.
-
нас за руку тени берут, провожая, и молча ведут за собой в бесконечность.
изящно тебя от меня отрывая, даря одиночества стылую вечность.
Воспитание велело мне избавиться сначала от тебя, а потом и от твоего дружка. Но сердце - эта чертова хреновина в моей груди - скулило от боли. Ты ревела в углу спальни, а мои руки тряслись от ужаса - казнь не случается при таких обстоятельствах.
Я ненадолго оставил тебя одну и ушел в ванную комнату. Не хватало только еще при тебе размазывать по лицу проклятые сопли. Кажется, за всю свою недолгую жизнь я впервые ощутил себя беспомощным ребенком способным только задыхаться от ненависти к себе и собственного бессилия. И все-таки, за стеной была именно ты. И я должен был заставить себя решить этот вопрос единственно правильным для меня путем.
К тебе я вернулся с оружием, веревками и шприцами (раствор зверобоя). Мне не забыть ужаса в твоих глазах, когда за одну секунду ты осознала кто стоит перед тобой. А потом ты резко выдохнула, словно от облегчения, и перестала плакать. Решила, что я сделаю то, о чем ты просила? Тогда ты слишком плохо меня знаешь.
я годы потратил на поиски счастья, спускаясь в аид, на олимп поднимаясь.
любовь - это зверь с окровавленной пастью, мы гибнем поймать его тщетно пытаясь.
- В твоих интересах сегодня не сдохнуть.
Кажется, как-то так я начал разговор в котором поведал тебе, что помрешь ты не в моем доме. Вот обратишься, сожрешь кого-нибудь и пожалуйста. Пусть тебя хоть все инквизиторы мира ловят.
Мне, конечно, было не плевать на твою дальнейшую судьбы. Но как-то поздно поддаваться приступам романтики, правда?
Следующие сутки тебе пришлось серьезно побороться за свою шкурку, а мне не спать и следить за тобой, дабы встретить нового вампира в боевой готовности. Когда стало ясно, что твое тело адаптируется мне пришлось связать тебя и использовать парочку артефактов, чтобы сдержать. Голод становился безумным и мне не хотелось так глупо покинуть этот бренный мир.
Когда обращение закончилось, я сделал аккуратный надрез на своей руке и поделился с тобой небольшим количеством крови. Сумасшествие. Что я творил?! Твои глаза наливались багряным цветом, а внутри меня что-то ухнуло вниз и там осталось. Через Совет я нашел того, кто смог бы забрать тебя и проследить, чтобы у тебя появился наставник. Я понимал, что обративший тебя не оставит это дело брошенным на половине пути, поэтому делал все максимально незаметно и отсылал тебя как можно дальше из Нового Орлеана.
ты побежать за мною по снегу вряд ли захочешь, и вряд ли сумеешь.
ты превратишься из альфы в омегу и в сердце моём потихоньку истлеешь.
-
я - орфей, а ты моя эвридика, но ты остаёшься в снежном аду,
я отвернусь, цепенея от крика, и не оглядываясь, уйду.
Я передал тебя им. Я вычеркнул тебя из своей жизни. Я не видел тебя пять лет и мне начало казаться, что все пришло в норму. Но забыть, прости, я тебя не смог. Как и перестать спрашивать себя: а что было бы, если бы я не струсил? Если бы рассказал, что ты для меня чуть важнее, чем просто друг? Впрочем, это не важно. Ты просто сделай одолжение: не возвращайся.
P.S. Идея на самом деле глубже и запутанней, но писать итак выходит много. Приходи играть драму в настоящем и сумасшедшую дружбу в прошлом.
Хочу играть как спидпост (всякую ржаку на 2-3к чтобы наполнять их историю реальными фактами), так и писать полотна дофига-к на волне трагедии и переживаний.